facebook_pixel
  • 15 сентября 2014, 06:07

    Пенсионер из Мытищ отметил 100-летний юбилей

    Сергей Дмитриевич Ляпин третий долгожитель в городе.

    Пенсионер из Мытищ отметил 100-летний юбилей

    Список граждан столичного региона, которым за сто, пополнил Сергей Дмитриевич Ляпин из Мытищ, третий в городе столетний юбиляр.

    Он с легкостью задувает сотню свеч, ведь каждое утро его жизни начинается с зарядки и дыхательной гимнастики. Впрочем, тайна долголетия не в физических нагрузках, а в "трудоголизме".

    "Я очень много работал, не знал, чтобы такое выходной", - вспоминает токарь Ляпин. 64 года на заводе он вытачивал детали для военной техники - запчасти для авиации и подводных лодок. Выйти на пенсию согласился только в 77 лет: боялся, что заскучает дома. Про другие увлечения, кроме работы, отвечает уклончиво: "Все время с женой. 50 лет прожили вместе. Я не знал, что такое ходить-гулять"

    Видимо, труд, спорт  и творчество – вот слагаемые активного долголетия. Вот и народный артист СССР Владимира Зельдина в свои 99 продолжает сниматься в кино и выступать на концертах. Британец Фауджа Сингх в 101 год пробежал марафон наравне с молодыми спортсменами.

    Несмотря на то, что большую часть жизни Сергей Дмитриевич провел на работе, ему удалось найти золотую середину между делом жизни и семьей. На празднование юбилея с подарками съедутся 2 сына, 3 внука и 5 правнуков. Сам юбиляр пожелал себе еще 20 лет активной деятельности.