facebook_pixel
  • 21 октября 2015, 01:30

    Пенсии москвичей вырастут на 2,5 тысячи рублей в марте 2016 года

    Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

    Пенсии москвичей вырастут на 2,5 тысячи рублей в марте 2016 года

    Власти Москвы в условиях непростой экономической ситуации приняли решение увеличить городские надбавки к выплатам неработающим пенсионерам. Как сообщил "Интерфакс", об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин.

    "В феврале будет проиндексирована федеральная пенсия. Считаю, что в марте нам надо повысить городские надбавки к пенсии, повысить минимальный прожиточный уровень неработающих пенсионеров на 2,5 тысячи рублей", - цитирует ТАСС Собянина. 

    Мэр отметил, что это серьезные расходы бюджета, но в сложившейся ситуации "нам надо на это пойти". По проекту бюджета столицы на 2016-2018 годы на доплаты к пенсиям ежегодно планируется тратить по 113,5 миллиардов рублей. 

    Ранее сообщалось, что с 1 сентября более 106 тысяч жителей Московской области начали получать увеличенную социальную доплату к пенсиям. 52 тысячи из них - граждане, получающие пенсию по старости, 49 тысяч получают пенсию по потере кормильца, 4,6 тысячи - по инвалидности. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>