facebook_pixel
  • 11 апреля 2018, 11:49

    Пеле не посетит чемпионат мира‐2018 в России из‐за травмы

    Бывший нападающий сборной Бразилии по футболу Пеле не сможет приехать на чемпионат мира по футболу в России из‐за травмы спины. Об этом сообщил сайт Goal.com.

    Пеле не посетит чемпионат мира‐2018 в России из‐за травмы

    77-летний экс-нападающий получил травму в апреле. Это не позволило ему посетить презентацию кубка Лиги Кариока, послом которой он является.

    Несмотря на состояние здоровья, он будет комментировать матчи турнира на бразильском телевидении, передает «Газета.ru».

    1 декабря 2017 года бразилец приехал на церемонию жеребьевки финальной части чемпионата мира-2018, которая прошла в Москве. Футболист появился на сцене Кремлевского дворца в инвалидном кресле.

    Это не первый раз, когда Пеле отказывается от важных мероприятий — в 2016 году он не смог принять участие в открытии Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Там он должен был зажечь олимпийский огонь, но отказался делать это из-за проблем со здоровьем.

    В 2012 году Пеле потребовалась операция — у него были проблемы с остеохондрозом. Операция только дала осложнения.


    Ранее участие нападающего команды «Лос‐Анджелес Гэлэкси» Златана Ибрагимовича в чемпионате мира по футболу-2018 оказалось под вопросом из-за того, что он является совладельцем букмекерской компании, а это противоречит этическому кодексу FIFA. Спортсмен заявил, что FIFA не испортит его планы.