facebook_pixel
  • 08 мая 2019, 07:46

    Педагогов научат поведению в соцсетях

    Учителям объяснят, как нужно вести соцсети. Специальные рекомендации могут появиться уже к началу нового учебного года. Разработкой займется Минпросвещения РФ вместе с экспертами.
    Педагогов научат поведению в соцсетях

    Глава ведомства Ольга Васильева отметила особую значимость формирования профессионального имиджа современного педагога в связи с широким распространением интернета. Об этом говорится в ответе на запрос депутата Госдумы Дмитрия Свищева, сообщило РИА «Новости».

    «Прорабатывается вопрос о разработке соответствующих рекомендаций, которые планируется направить руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации <…> к началу 2019/20 учебного года», — подчеркнула Васильева.

    В документе уточняется, что работа над составлением списка рекомендаций ляжет на плечи министерства и Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации.

    Свищев отметил, что надеется на появление официальных материалов на этот счет к началу учебного года. Нововведение, по его словам, впоследствии «исключит ситуации, подобные той, в которой оказалась учительница из Барнаула».

    С предложением о разработке концепции по самовыражению учителей в социальных сетях Свищев выступил в конце марта. Соответствующие изменения, как он считает, нужно внести в «Кодекс профессиональной этики педагогических работников».

    Барнаульская учительница Татьяна Кувшинникова разместила в соцсетях фото в поддержку Универсиады в Красноярске. Снимки, на которых она была запечатлена в закрытом спортивном купальнике и легком платье, не понравились матери одного из учеников. В итоге женщина уволилась из школы.