facebook_pixel
  • 28 сентября 2019, 20:28

    Педагогам дали право на личную жизнь. Но с одним условием

    Учителя имеют право на личную жизнь. Но не стоит забывать и про некоторые обязательства, которые нужно соблюдать. Если выбрал профессию педагога, придется соответствовать этому статусу всю жизнь. Об этом ТАСС рассказал замминистра просвещения России Виктор Басюк.

    Так чиновник прокомментировал увольнение в Магнитогорске детского тренера по кикбоксингу Екатерины Конопенко, которая 19 лет назад сделала с мужем эротические фотографии. Снимки попали в соцсеть.

    «Это затрагивает личную жизнь педагога. Каждый из нас имеет право на личную жизнь, имеет право на свою собственную закрытую среду, в том числе информационную. Но при этом каждый должен понимать, что особенность профессии накладывает некие обязательства, которые мы не можем не учитывать», — рассказал Басюк.

    По его словам, любой педагог должен осознавать, что на каждое событие в личной жизни будут смотреть его воспитанники.

    Ранее руководство детского юношеского центра «Максимум» в Челябинской области уволило Конопенко из-за фотографий, попавших во «ВКонтакте». На них тренер изображена в обнаженном виде. Она участвовала в фотосъемках в рамках культурного художественного проекта в 2000 году. По словам педагога, фотографии позже кто-то выложил в соцсети.

    Теперь Конопенко намерена дойти до Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Женщина уверена, что причина увольнения кроется не в ее «аморальном поведении». Она уже подала иск.