facebook_pixel
  • 28 июня 2019, 17:47

    Паводок привел к подтоплению почти 900 домов в иркутском Тулуне

    Уровень воды в реке Ия превысил 10 метров при критическом уровне в семь метров. При этом количество воды продолжает расти. В данный момент в городе Тулуне подтоплены оказались 878 частных жилых домов. Об этом говорится в сообщении ии  ГУ МЧС по Иркутской области.

    «В городе Тулун по состоянию на 20:30 по местному времени (15:30 мск) подтоплены 887 жилых домов с населением 1771 человек, а также один социальный объект», — говорится на сайте ведомства.

    В региональном главке МЧС отметили, что приступили к эвакуации населения. Жителей отправляют в пункты временного размещения на территории школ. В данное время там уже находятся 76 человек, в том числе воспитанники детского дома.

    Как сообщил ТАСС, в некоторых пунктах временного размещения не оказалось еды, но об этом уже сообщили городским властям, которые распорядились обеспечить эвакуированных всем необходимым.

    Местные жители сообщили, что перекрыт оказался мост через реку — единственная переправа, соединяющая две части города. Власти уже организовали специальные маршруты общественного транспорта. На ночь могут остановить работу водозабора. По заявлениям властей запасов питьевой воды хватит на 12 часов.

    Причиной паводка в Иркутской области стали проливные дожди, которые обрушились на регион. Власти ввели режим чрезвычайной ситуации. По данным на 18:00 по местному времени (13:00 мск) количество подтопленных домов в регионе составило 2,8 тысячи домов, 16 участков автодорог и 13 мостов.