• Павел Мамаев пожаловался на духоту в автозаке

    Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев пожаловался на отсутствие рабочей вентиляции в автозаке, в котором его возят на судебные заседания каждый день. Об этом РИА «Новости» заявил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.
    Павел Мамаев пожаловался на духоту в автозаке

    «Транспортировка в ежедневном режиме в суд трудна даже для него. И подозреваемые, и обвиняемые регулярно жалуются в ОНК, потому что у конвойной службы в автозаках не работает вентиляция, накурено сильно и в целом тяжело гражданам, даже видите — профессиональной спортсмен жалуется», — пояснил Мельников.

    Он также добавил, что к другому арестованному игроку, Александру Кокорину, до сих пор не пустили в СИЗО спортивного врача ФК «Зенит», который должен осмотреть его больное колено.

    В начале месяца Пресненский суд Москвы начал рассмотрение дела полузащитника по существу: первые заседания прошли 9, 10, 11 и 12 апреля. «360» вел онлайн-трансляцию с заседаний.

    Утром 8 октября в Москве футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев и их компания после выхода из ночного клуба приняли участие в двух драках. Сперва они вступили в конфликт с водителем ведущей Первого канала Виталием Соловчуком и избили его. После этого в кафе они подрались с чиновником Минпромторга Денисом Паком и директором ФГУП «НАМИ» Сергеем Гайсиным.

    3 апреля Пресненский суд Москвы продлил арест обоим обвиняемым еще на полгода — до 25 сентября.