Павел Дуров получил гражданство Великобритании | 360°

Все новости

06 апреля 2018, 17:57

Павел Дуров получил гражданство Великобритании

Читать 360tv в

Основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров стал гражданином Великобритании. 28 февраля он зарегистрировал в стране компанию Тelegram open network limited. Об этом свидетельствует запись в отрытом реестре юридических лиц страны.

Помимо регистрации компании в Великобритании, в графе "гражданство" у Дурова указана Великобритания. Кроме того, Соединенное Королевство указывается как место проживания.

Реклама

В сентябре 2017 года появились слухи о том, что у Дурова есть стороннее гражданство. Сам предприниматель пояснил, что он является и гражданином России, и одновременно государства Сент-Китс и Невис, которое располагается на Карибских островах. Паспорт он получил, когда покинул Россию, однако ни разу не был в Сент-Китс и Невис. В то же время гражданство этой страны позволяет ему передвигаться по Евросоюзу и Великобритании без визы.

Реклама

Дуров уехал из России после скандала с продажей акций соцсети "ВКонтакте" и ухода с поста гендиректора. Бизнесмен отмечал, что не вернется в Россию. В мае 2017 года говорилось, что он живет в Финляндии, передает сайт "Дни.ру".

К компании Дурова Telegram у России есть довольно серьезные претензии. 6 марта Роскомнадзор подал иск о блокировке мессенджера. Причиной стало невыполнение требований ведомства предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений.

В мессенджере пояснили, что не сделают это по двум причинам: из-за невозможности дать ведомству эти ключи, а также нежелания раскрывать личную переписку пользователей. Адвокат, представляющий интересы Telegram, заявил, что иск РКН о блокировке - первый в своем роде.

0

0

0

0

0

0

Реклама

Реклама