• 29 октября 2018, 11:47

    Пациенты челябинской больницы пожаловались на запах краски

    Косметический ремонт в присутствии пациентов начали проводить в  инфекционном отделении челябинской детской больницы № 8 на улице.Там красят стены, хотя большинство лечащихся  — грудные дети. Об этом сообщил портал Znak.com.

    «Это просто беспредел. Это инфекционный корпус, где лечатся наиболее ослабленные дети. Ремонт идет на четвертом этаже в одном крыле, а в соседнем — через коридор с лифтом и некапитальную пластиковую дверь — лежат родители с детьми, многим из которых нет еще и месяца», — рассказали сайту возмущенные жители город.

    Они отметили, что в медучреждении из-за ремонта стало очень грязно. Родственникам больных самостоятельно пришлось вытирать пыль на мебели и подоконниках.

    Родители ребят жалуются, что их дети страдают головными болями из-за запаха и плачут. В свою очередь, врачи предложили всем недовольным закрыть двери в свои палаты.

    «Но в палатах очень душно, а окна не открыть, так как дети простынут. Мы боимся, что заболевания у детей из-за таких условий могут только обостриться, потому что малыши дышат краской», — добавили лежащие в больнице люди. Они подчеркнули, что многие готовы отказаться от госпитализации.

    Представители пресс-службы городского управления здравоохранения прокомментировали ситуацию. Они ответили, что косметический ремонт не выполняется уже 22 октября. На прошлой неделе и 29 октября никто ничего не красил.

    Главный врач заметил, что в коридоре висит небольшой запах краски, но в палатах его нет.