facebook_pixel
  • 30 марта 2020, 13:43

    Пациентка с коронавирусом умерла в московской больнице

    В оперштабе рассказали еще об одной смерти пациента с коронавирусом. В московской больнице скончалась пожилая женщина. У нее также был сахарный диабет.
    Пациентка с коронавирусом умерла в московской больнице

    Известно, что у 84-летней пациентки была пневмония. Женщина находилась на искусственной вентиляции легких. Кроме сахарного диабета, у нее были другие хронические заболевания: бронхиальная астма и проблемы с сердечно-сосудистой системой.

    Всего на настоящий момент в России 1836 человек, которые заразились коронавирусом. За сутки заболевших стало на 302 человека больше. При этом 102 пациента — это люди от 18 до 40 лет. Из 302 инфицированных 212 — жители или гости Москвы. Среди больных есть и 17 детей.

    Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал, что в стране 32 человека с COVID-19 находятся в тяжелом состоянии.

    В российской столице и Подмосковье с 30 марта начал действовать режим изоляции. Он подразумевает, что все жители должны оставаться дома. Исключение — люди, которые вынуждены ехать на работу. Им в ближайшие дни должны выдать спецпропуски. Всем же остальным можно выходить только в продуктовый магазин, аптеку или погулять с собакой. Карантин продлится до 5 апреля включительно. Всех нарушителей ждет штраф.