facebook_pixel
  • 06 августа 2020, 09:25

    Пациент с COVID-19 получил условный срок за побег из больницы в Приамурье

    Житель Амурской области с подтвержденным коронавирусом дважды уходил из больницы. За это мужчину судили и дали восемь месяцев условно с годом испытательного срока.

    Пациент с COVID-19 получил условный срок за побег из больницы в Приамурье

    Заседание по делу жителя Шимановска проходило в Благовещенском городском суде Амурской области. Мужчину признали виновным по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, создавшее угрозу наступления последствий в виде массового заболевания людей».

    «Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил виновному восемь месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в один год», — сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

    Весной врачи выявили у мужчины коронавирусную инфекцию. Его положили в Благовещенскую городскую клиническую больницу, но пациент дважды самовольно уходил из инфекционного отделения. В итоге житель создал угрозу для других граждан, которые могли от него заразиться.

    В пресс-службе отметили, что приговор суда пока еще не ступил в силу.

    Всего в Амурской области за время распространения коронавируса зафиксировали 2866 случаев заболевания COVID-19. Вылечить удалось уже 2154 пациента. Скончались после заражения 47 человек.