facebook_pixel
  • 16 ноября 2020, 10:12

    Пациент читинской коронавирусной клиники умер в очереди на КТ. Это не впервые

    В Чите пациент коронавирусной клиники скончался, не дождавшись своей очереди на компьютерную томографию. В местном Министерстве здравоохранения эту информацию подтвердили и заявили, что это уже не первый сбой в работе клиники, сообщает РИА «Новости».

    «По уточненной информации, случай, о котором сообщили СМИ, произошел 5 ноября. По данному случаю в настоящее время проводится проверка, по окончании которой будут сделаны соответствующие выводы. Специалисты Минздрава запросили первичную медицинскую документацию скончавшегося пациента», — передает ИА «Чита.ру» слова представителя пресс-службы ведомства.

    В конце октября в одной больнице Читы умерла лечившаяся от COVID-19 пожилая женщина. Она лечилась в домашних условиях. Когда ей стало хуже, женщина вызвала скорую. Но врачи ехали слишком долго. В больницу пенсионерка попасть успела, а на следующий день все-таки скончалась. Региональный Минздрав организовал проверку случившегося.

    По данным оперштаба на 16 ноября, за последние сутки в Чите выявили 261 новый случай заражения коронавирусом, скончались за это время пять человек.