facebook_pixel
  • 15 мая 2018, 12:32

    Патрушев потребовал жестоко пресекать вовлечение молодежи в сатанинские секты

    Вовлечение российской молодежи в сатанинские культы и деструктивные секты необходимо жестко пресекать, заявил во вторник секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. Его слова привело РИА «Новости».

    Патрушев потребовал жестоко пресекать вовлечение молодежи в сатанинские секты

    «Следует жестко пресекать попытки вовлечения несовершеннолетних, в том числе фанатских групп, в незаконные публичные мероприятия, а также деструктивные организации, включая религиозные организации, тоталитарные секты, исповедующие идеи неоязычества, оккультизма и сатанизма», — сказал Патрушев.

    Также он отметил необходимость противостоять «распространяемой в интернете криминальной психологии».

    В то же время особое внимание следует уделять созданию площадок для реализации потенциала несовершеннолетних, молодежных спортивных центров, мест интеллектуального досуга, считает секретарь Совбеза.


    14 мая в столичном районе Кунцево двое подростков погибли, упав с высоты со связанными руками. Страница юноши в соцсети пестрит суицидальными постами. В одном из любимых, по рассказам друзей погибших, клипе молодого человека двое влюбленных попадают в кошмар, связанные веревкой. Некоторые СМИ предположили, что именно этот ролик натолкнул погибших на мысль об уходе из жизни.