• 24 октября 2018, 07:49

    Патрушев: взрыв на заводе «Авангард» произошел из‐за сотрудников без допуска

    Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев сообщил, что причиной взрыва на заводе пиротехники «Авангард» в Ленинградской области стало привлечение к работе лиц без специального допуска. Его слова привел «Интерфакс».
    Патрушев: взрыв на заводе «Авангард» произошел из‐за сотрудников без допуска

    «19 октября текущего года на заводе пиротехники „Авангард“ в Ленинградской области вследствие несоблюдения требований пожарной безопасности и привлечения к работе лиц, не имеющих соответствующего допуска, произошло возгорание, приведшее к взрыву пиротехники», — рассказал Патрушев.

    Секретарь Совбеза заявил о необходимости принять дополнительные меры по обеспечению промышленной безопасности не только на заводе «Авангард», но и на всех потенциально опасных объектах.

    Взрыв на заводе «Авангард» в деревне Малые Колпаны произошел в минувшую пятницу. Жертвами происшествия стали пять человек, тело последнего погибшего спасатели случайно нашли между кирхой и ангаром.

    После взрыва следователи возбудили уголовное дело. Был задержан генеральный директор, он же владелец «Авангарда». Главный инженер завода находится под домашним арестом.