• 24 октября 2018, 09:28

    Патрушев назвал ЧП в Керчи примером неэффективной работы с молодежью

    Работе с молодежью в России не уделяется должного внимания, уверен секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Трагедия в Керчи стала лишним тому доказательством. Слова секретаря Совбеза привело РИА «Новости».
    Патрушев назвал ЧП в Керчи примером неэффективной работы с молодежью

    «Хотел бы обратить внимание на повышение качества предупредительно-профилактической работы с молодежью, обеспечение безопасности образовательных учреждений. Показательной с точки зрения неэффективной организации этой работы стала трагедия, произошедшая на прошлой неделе в Керченском политехническом колледже», — сказал Патрушев в Новосибирске в ходе выездного совещания по вопросам безопасности в Сибирском федеральном округе.

    Секретарь Совета безопасности напомнил, что ЧП в Керчи не первый подобный случай. В России и раньше учащиеся нападали на своих сверстников: в Москве, Перми, Улан-Удэ, Ивантеевке, Шадринске, Барабинске.

    По его мнению, необходим тщательный анализ условий и обстоятельств, при которых становятся возможными такие случаи, как в Керчи. Тем более, что при этом гибнут ни в чем не повинные люди, а главное, дети.

    Воспитанник Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков 17 октября устроил в учебном заведении бойню. Студент убил 20 человек, после чего покончил с собой. В Керчи объявлен 40-дневный траур и отменены все развлекательные мероприятия в честь Дня народного единства.