facebook_pixel
  • 09 июля 2019, 15:08

    Патриотическое воспитание молодежи. В Одинцове стартовал финал всероссийской игры «Победа»

    В одинцовском парке «Патриот» стартовал финал всероссийской военно-спортивной игры «Победа». 78 команд будут бороться за звание лучшей.

    Патриотическое воспитание молодежи. В Одинцове стартовал финал всероссийской игры «Победа»

    Юнармейцы, кадеты, участники военно-патриотических клубов приехали на финал игры «Победа». В течение недели ребятам предстоит сразиться в шести дисциплинах. Оценивать будут дистанции, походный шаг, актуальность выбранной песни и правильность равнения в шеренги. Главным судьей стала биатлонистка, двукратная олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова.

    «Самое главное, что у ребят есть к чему стремиться, что у них есть время для общения. Время для того, чтобы показать себя, и конечно то, что они могут испытать себя на базе Московской области, прочувствовать все на себе и быть готовыми защищать нашу Родину», — отметила она.

    На торжественной церемонии открытия перед командами выступили военнослужащие воздушно-десантных войск. Они продемонстрировали боевые приемы и навыки владения оружием. А закончили официальную часть парашютисты, которые совершили прыжки с влагами России, Минобороны и «Юнармии».

    Кроме конкурса строевой подготовки ребята будут состязаться в знаниях по истории России, военизированной эстафете, умениях владеть оружием, оказывать первую медицинскую помощь. Самым зрелищным конкурсом станет дорога победителей.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/40923_%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B0_%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%82.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Чтобы попасть на финальный этап игры участники прошли муниципальные и региональные отборочные туры. В этом году в них соревновались более 138 тысяч человек. И только лучшие дошли до финала. Так, юноши из Ивановской области поделились, что готовились к игре на протяжении месяца.

    «Мы преодолели большое количество команд и даже не верится, что мы здесь находимся», — рассказал Дмитрий Кулекин, участник игры «Победа».

    Игра проводится уже на протяжении 20 лет. Основная задача — патриотические воспитание детей и подростков, формирование позитивного отношения к службе, пропаганда здорового образа жизни, изучение истории страны и развитие коммуникабельности.

    «Отсюда они увозят новые переживания, новые радости, которые в дальнейшем им пригодятся в жизни», — подчеркнул Дмитрий Заикин, исполнительный директор «Юнармии».

    Соревнования закончатся 14 июля торжественной церемонией награждения. А победители игры смогут принять участие уже в международных состязаниях.