facebook_pixel
  • 19 мая 2019, 19:19

    Патриарх Кирилл призвал закрыть тему абортов и увеличить рождаемость

    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал закрыть тему абортов и таким образом увеличить рождаемость в стране. Об этом он заявил на церемонии вручения премии фонда «Женщины за жизнь», пишет РИА «Новости».

    Патриарх Кирилл призвал закрыть тему абортов и увеличить рождаемость

    «Если мы хотим увеличить реально население России, то в первую очередь мы должны снять тему абортов в том масштабе, в котором она существует. Если каждый год у нас будет рождаться миллион детей, который не родился, то за 10 лет у нас страна будет — 156 миллионов, а за 20 лет — 166 миллионов», — заявил патриарх.

    По его словам, меры поддержки материнства, которые сейчас существуют в России, не могут дать такой демографический эффект.

    «Замечательно, что у нас есть материнский капитал, замечательно, что государство предпринимает какие-то шаги, но это мизерные шаги», — заметил предстоятель РПЦ, подчеркнув, что аборт является убийством, а «убить человека — великий грех».

    Фонд «Женщины за жизнь» — движение в защиту жизни до рождения. Оно занимается проектами, направленными на поддержку женщин, оказавшихся в ситуации репродуктивного выбора.