• Патриарх Кирилл призвал вознаградить труд многодетных отцов и отцов-одиночек

    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил отблагодарить многодетных отцов и отцов-одиночек за труд, а также вознаградить их. Об этом сообщил сайт «Парламентская газета».
    Патриарх Кирилл призвал вознаградить труд многодетных отцов и отцов-одиночек

    Патриарх Кирилл напомнил, что в семейных заботах принимают участие два человека — отец и мать. Однако, говоря о родительских заслугах, на первое место всегда ставили материнство. Патриарх предложил вознаградить и труд отцов.

    «На мать приходится самая сложная и самая важная часть родительского труда. Нам нельзя также забывать про отцовство. Необходимо отблагодарить и вознаградить труд отцов — тех, которые являются не просто биологическими отцами, а честно делят со своими женами бремя по воспитанию детей. Возможно, это проявится в форме появления отцовского капитала, возможно — в пенсионных льготах для многодетных отцов», — сказал он.

    Также патриарх Кирилл предложил приравнять к льготам женщин льготы отцов-одиночек, сообщил сайт «Царьград». По его словам, необходимо отметить труд отцов-одиночек, которые поднимают своих детей в неполных семьях, заменяя им и отца, и мать. Патриарх призвал уже сейчас приравнять льготы таких отцов к льготам женщин.