facebook_pixel
  • 12 сентября 2021, 17:57

    Патриарх Кирилл призвал власть имущих брать пример с Александра Невского

    Князь Александр Невский является великим примером для всех власть имущих, в котором властные полномочия и святость соединяются воедино. Об этом заявил патриарх Московский и все Руси Кирилл, сообщило РИА «Новости».

    Патриарх Кирилл призвал власть имущих брать пример с Александра Невского

    «Очень легко споткнуться, исполняя властные полномочия», — предостерег предстоятель РПЦ в своей проповеди, которую он произнес на площади Александра Невского в день привнесения мощей князя в Санкт-Петербург.

    Патриарх Кирилл отметил, что человек во власти подвержен многим соблазнам и очень легко может представить себя превосходящим всех окружающих. Но нельзя поддаваться желанию использовать свою власть ради корысти. И великим примером для начальников любого уровня он назвал Александра Невского.

    «Всегда соединяйте свою власть, большую или малую, с личной доброй жизнью, будьте примером не только в области профессиональной, но и как люди, по жизни своей будьте примером для других», — сказал он.

    Патриарх обратил внимание, что и для самого Александра Невского искушение властью было огромным, ведь она вся принадлежала ему.

    «Это великий пример того, как власть и святость соединяются в одной личности», — указал патриарх.

    Предстоятель РПЦ также призвал не забывать о том, какое огромное духовное значение имеет Санкт-Петербург для жизни России. Сегодня в городе на Неве прошел крестный ход с мощами святого князя.