facebook_pixel
  • 26 февраля 2015, 06:57

    Патриарх Кирилл призвал верующих поститься и в соцсетях

    По его мнению, христианам следует чаще думать о том, что они пишут в сети.

    Во время Великого поста христианам следует чаще думать о том, что они пишут в социальных сетях, считает патриарх московский и всея Руси Кирилл. Об этом сообщила ежедневная электронная газета "Утро.ру" со ссылкой на сайт Русской православной церкви. С таким призывом Кирилл выступил 25 февраля во время проповеди  в Андреевском ставропигиальном монастыре.

    "Каждый человек имеет возможность сказать нечто, что становится известным очень многим, в том числе и через социальные сети. И если внимательнее посмотреть на то, что происходит в этих спонтанных дискуссиях, то можно увидеть "ярмарку человеческого тщеславия", - цитирует газета слова патриарха.

    Кирилл уверен, что многие пользователи социальных сетей принимают участие в дискуссиях не для того, чтобы через спор породить истину, а для того, чтобы доказать превосходство своего ума, проницательности и находчивости. Тех, кто не хочет выяснять отношения в интернете,  часто называют слабыми и несовременными, на самом же деле, эти люди "не хотят играть по чужим правилам", объяснил патриарх Кирилл.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что врачи готовятся к наплыву пациентов с обострившимися заболеваниями в связи с Великим постом. Медики предупреждают, что к отказу от обычного рациона питания верующим нужно готовиться заранее.

    "Если это не духовная практик, а всего на всего  какая-то новая диета, что очень печально, резкое снижение потребления пищи, голодание - это вредно, даже для пациентов с ожирением. Это может привести к обострению огромного количества хронических болезней и органов пищеварения, и сердца, и эндокринной системы", - рассказал телеканалу "360 Подмосковье" врач Павел Богомолов.