• 11 мая 2018, 16:07

    Патриарх Кирилл предложил создать церковные приюты для одиноких женщин

    Церковные приюты для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, должны быть созданы в каждой епархии Русской православной церкви. Об этом в ходе заседания Высшего церковного совета заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщило РИА «Новости».
    Патриарх Кирилл предложил создать церковные приюты для одиноких женщин

    Показателем реального вовлечения Церкви в благотворительность является совершение добрых дел

    патриарх Кирилл.

    В каждой епархии есть женщины, которые нуждаются в поддержке, подчеркнул патриарх. По его словам, это как правило одинокие женщины. «И не только те, которые отказались делать аборт и родили младенца, и идти им некуда, или они подвергаются какому-то несправедливому давлению со стороны родственников. Есть и другие жизненные обстоятельства, когда женщине некуда идти. Вот церковь должна открыть свои двери и помогать таким женщинам», — заявил Кирилл.

    По его словам, создание в епархиях приютов для таких женщин должно стать одной из приоритетных задач Церкви, ее социальной работы. Каждый настоятель, считает патриарх Кирилл, должен знать всех одиноких и нуждающихся людей в своем приходе.

    «Показателем реального вовлечения Церкви в благотворительность является совершение добрых дел в самой приходской общине и на уровне общины», — подчеркнул патриарх Кирилл в ходе заседания Высшего церковного совета.


    Патриарх Кирилл, Папа Римский Франциск и патриархи Ближнего Востока обсудили сделали совместное заявление по итогам обсуждения ситуации в Сирии. В нем кроме прочего говорится, что мир подошел к опасной черте и провалу международного сотрудничества и последствия возможной мировой войны могут быть катастрофическими.