facebook_pixel
  • 09 сентября 2018, 12:14

    Патриарх Кирилл открыл в Когалыме новый храм

    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 9 сентября торжественно освятил храм святой мученицы Татианы в городе Когалым Ханты-Мансийской митрополии. Об этом сообщил корреспондент ТАСС.

    Патриарх Кирилл открыл в Когалыме новый храм

    «Я хотел бы выразить чувство благодарности и искренней радости по поводу завершения строительства этого замечательного храма», — сказал патриарх.

    По его словам, впервые на этом месте он побывал пять лет назад. Тогда он узнал от местных жителей, что на весь Когалым есть только один храм. По этой причине патриарх распорядился о возведении новой церкви.

    В дар храму глава РПЦ преподнес ковчег с частицей мощей великомученицы Татианы, который ранее хранился в Риме. «Это великая святыня, и молитва перед мощами святой мученицы Татианы, несомненно, будет помогать многим людям», — отметил патриарх.

    Общая площадь нового храма превышает две тысячи квадратных метров, высота до креста составляет 48 метров. Архитектором церкви стал Андрей Оболенский, он же принимал участие в воссоздании Храма Христа Спасителя и был задействован более чем в 50 других проектах по строительству храмовых комплексов.