facebook_pixel
  • 14 апреля 2018, 19:31

    Патриарх Кирилл обсудил с Папой Римским ситуацию в Сирии

    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обсудил по телефону с Папой Римским Франциском ситуацию в Сирии, по территории которой нанесли ракетные удары военные США, Франция и Великобритании. Об этом сообщил журналистам глава РПЦ во время пресс‐подхода в своей резиденции в Переделкине.

    Патриарх Кирилл обсудил с Папой Римским ситуацию в Сирии

    Мы предприняли эту инициативу, зная, что христиане не могут оставаться в стороне от того, что происходит в Сирии

    — патриарх Кирилл.

    П.о словам главы православных россиян, это был ярко выраженный миротворческий диалог. По словам Патриарха, Русская православная церковь продолжит консультации с Римско-католической ради прекращения кровопролития в Сирии и впредь.

    «Есть желание продолжать в самое ближайшее время, может быть, сегодня вечером, может быть, завтра, дальнейшие консультации с тем, чтобы каким-то образом попытаться воздействовать на ситуацию в Сирии, чтобы остановить кровопролитие», — сказал предстоятель Русской православной церкви.


    Сергиев Посад может стать духовным центром православия. Дать городу особый статус предложил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на заседании попечительского совета Свято‐Троицкой Сергиевой Лавры. Чтобы дать областному городу особый статус, предстоятель Русской православной церкви отметил, что необходимо провести реконструкцию: отреставрировать памятники истории и улучшить инфраструктуру.