facebook_pixel
  • 17 апреля 2020, 23:58

    Патриарх Кирилл обратился к верующим с Пасхальным посланием

    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл традиционно обратился к верующим в преддверии Пасхи. Он призвал граждан не поддаваться панике из-за пандемии коронавируса. А также попросил усилить их молитвы об исцелении больных от инфекции и ограждении здоровых от заражения.
    Патриарх Кирилл обратился к верующим с Пасхальным посланием

    Обращение патриарха опубликовал сайт РПЦ.

    «В нынешнем году народы Земли проходят через особые испытания. Губительное поветрие распространилось по всему миру, достигнув пределов и наших стран», — сказано в сообщении.

    Священник отметил, что применяемые властями ограничения служат для того, чтобы предотвратить взрывной рост эпидемии.

    Он напомнил, что в некоторых странах остановили проведение общественных богослужений, в том числе и Божественной литургии. Но православным христианам «не должно унывать или отчаиваться в этих сложных обстоятельствах».

    «Мы призваны хранить внутренний мир и помнить слова Спасителя», — отметил патриарх.

    Священнослужитель выразил надежду, что «никакие внешние ограничения не должны расторгнуть единство» и «отнять настоящую духовную свободу».

    «Горячо призываю всех вас усугубить общие молитвы о том, чтобы Господь даровал нам, несмотря на все трудности […] чтобы больные получили исцеление, а здоровые ограждены были от опасной инфекции», — заключил патриарх Кирилл.

    В этом году Пасха пройдет 19 апреля. Священники призывают православных оставаться дома. По благословению патриарха Кирилла верующие могут совершить благословение куличей и пасх дома.