facebook_pixel
  • 21 апреля 2019, 16:51

    Патриарх Кирилл объяснил, почему ученым не разгадать Вселенную

    Ученые никогда не смогут понять зарождение Вселенной, потому что ее появление остается неразгаданным чудом и дивным божественным актом творения. Об этом заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

    Патриарх Кирилл объяснил, почему ученым не разгадать Вселенную

    «Остается неразгаданным чудом появление Вселенной из ничего. Как бы ни объясняли этот дивный божественный акт творения — никогда не опишут всего нынешние многие ученые, горделиво считающие себя теми, кто познал тайны бытия и не нашел в них Бога», — приводит его слова ТАСС.

    По словам предстоятеля РПЦ, ученые сегодня имеют «ничтожно малое» понятие о Вселенной. При этом патриарх убежден, что и все последующие открытия науки составят лишь незначительную часть от объема божественной тайны.

    Он также подчеркнул, что теорию Большого взрыва невозможно объяснить убедительно в исключительно научных терминах, не упоминая при этом божественный акт творения.

    В воскресенье, 21 апреля, православные отмечают день входа Иисуса Христа в Иерусалим, так называемое Вербное воскресенье. Этот день традиционно наступает за неделю до православной Пасхи и предваряет Страстную неделю.