• 18 июня 2019, 08:13

    Пассажиры задержали рейс Новосибирск — Паттайя из‐за сбоя на борту. Деньги за билеты им не вернут

    Вылет чартерного рейса Новосибирск — Паттайя задержался более чем на полтора часа из-за того, что пассажиры отказывались лететь в Таиланд из-за проблем с самолетом. Об этом рассказала официальный представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Оксана Горбунова.

    В комментарии РИА «Новости» она уточнила, что самолет Boeing-752 авиакомпании Azur Air должен был вылететь из Толмачево 17 июня в 22:00 (18:00 по мск). В салоне лайнера находились 237 пассажиров.

    Однако перед началом полета «во время работы двигателей, предположительно, система показала сбой в работе». После этого некоторые пассажиры отказались лететь на этом самолете.

    «15 человек лететь отказались. Произошла задержка вылета на 1 час 20 минут из-за того, что их надо было снять с рейса и вернуть багаж», — заявила Горбунова.

    В итоге Boeing-752 вылетел в Паттайю в 23:47 (19:47 по мск). По последним данным, лайнер уже долетел до пункта назначения.

    «В настоящее время выясняются все обстоятельства. По данному факту проводится проверка», — добавила представитель прокуратуры.

    Авиакомпания не будет возвращать деньги вышедшим из самолета пассажирам. У воздушного судна действительна была небольшая техническая ytисправность. Однако через 40 ее устранили и борт был полностью готов к полету. Об этом пресс-служба Azur Air заявила в комментарии изданию «НГС Новосибирск».