facebook_pixel
  • 19 ноября 2019, 13:56

    Пассажиры смогут улучшить новый плацкарт

    Макеты новых плацкартов покажут пассажирам не только в Москве, но и по всей России. Каждый желающий сможет поделиться своим мнением и предложениями о том, как можно улучшить вагон. Об этом РИА «Новости» рассказал генеральный директор «Федеральной пассажирской компании» Петр Иванов.
    Пассажиры смогут улучшить новый плацкарт

    Во вторник, 19 ноября, в Москве презентовали макет нового плацкартного вагона. Его разработала группа «Трансмашхолдинг», которая в скором времени представит еще два других макета. Планируется, что один из них будет готов до конца первого полугодия следующего года, а второй — до конца второй половины 2020 года. Из этих трех вариантов сделают выбор и решат, какие именно плацкартные вагоны начнут выпускать.

    «У нас будет возможность оценить их на „Транспорте России“ в следующем году. Естественно, что по результатам представленной сегодня модели мы соберем мнения пассажиров и сделаем выводы о том, насколько применимы те или иные нововведения, которые Тверской вагоностроительный завод вместе с „Трансмашхолдингом“ нам предлагают», — сказал Петр Иванов.

    Он также подчеркнул, что при создании этих макетов использовались идеи и предложения не только самих дизайнеров, но и пассажиров. Многие из них нашли применение в проекте, который сегодня представили.