facebook_pixel
  • 18 января 2016, 08:00

    Пассажиры смогут проверить график уборки московского метро

    На станциях появятся чек-листы с расписанием уборки.

    Чек-листы с графиком уборки появятся на станциях московского метро, сообщили изданию m24.ru в пресс-службе столичной подземки. На Таганско-Краснопресненской лини уже запустили систему уборки, а на конечных станциях начнут проводить сухую уборку составов.

    "В новую технологию включен ряд работ, которые ранее не проводились в метрополитене и будут осуществляться здесь впервые. Так, например, в вагонах электропоездов будет производиться поддерживающая сухая уборка при обороте подвижного состава на конечных станциях, а также периодичная глубокая очистка обшивки вагонов. Глубокая очистка поможет устранять сильные загрязнения, которые ранее можно было устранить только при полной замене обшивки в рамках капитальных ремонтов", – уточнили в пресс-службе.

    С января 2016 года система уборки с трехуровневым контролем качества уже применяется на Таганско-Краснопресненской линии метро. У поста дежурного, в переходах и у эскалаторов скоро появятся графики уборки. Сотрудники специальной комиссии раз в три дня будут проверять работу пассажирских сервисов. Помимо этого, дважды в месяц будут проводиться внутренние, а также раз в неделю внешние аудиторские проверки.

    С применением новой технологии уборка станет проводится в два раза чаще, а ее производительность повысится из-за механизации процесса.

    Напомним, в 2016 году в Москве планируют ввести в эксплуатацию 24 километра линий столичной подземки и достроить 14 станций метро. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина в столице начнут работать участки Калининско-Солнцевской, Люблинско-Дмитровской линий и Третьего пересадочного контура (ТПК). Читать далее>>