• 13 мая 2019, 08:38

    Пассажиры отмененного рейса Краснодар — Челябинск улетели на другом SSJ100

    Борт авиакомпании «Азимут» SSJ100 не смог вылететь в ночь с 12 на 13 мая из Краснодара в Челябинск. Агентству Ura.ru представители перевозчика заявили, что рейс задерживался из-за позднего прибытия самолета и замены борта не было.
    Пассажиры отмененного рейса Краснодар — Челябинск улетели на другом SSJ100

    Однако позже самолет Sukhoi Superjet 100 все-таки был заменен аналогичным — авиапарк компании состоит только из таких лайнеров. О точной причине замены самолета в авиакомпании не сообщили.

    Как рассказал на своей странице в Facebook житель Челябинска Сергей Жеребин, самолет не улетел из-за технических неполадок. Спустя 45 минут после момента, как лайнер уже должен был быть в воздухе, командир экипажа объявил, что самолет не полетит.

    «Самолет SSJ100 уже двигался в направлении взлетнопосадочной полосы, но на взлет в итоге не пошел. Командир экипажа сообщил, что будут устраняться технические неполадки. Ещё минут через 10 было объявлено, что электропитание будет отключено для проведения необходимых работ», — отметил Жеребин.

    Пассажир также рассказал, что на борту они провели около часа с выключенным электричеством и, соответственно, обесточенной системой вентиляции.

    Четыре часа назад Жеребин написал в комментариях к своему посту, что другой SSJ100, на который их пересадили, удачно приземлился в аэропорту Челябинска.