• Пассажиров поврежденного в Шереметьево лайнера отправят в Пекин другим бортом

    Компания «Аэрофлот» предоставит другой борт пассажирам рейса Москва — Пекин, который отложили из-за повреждения лайнера в московском аэропорту Шереметьево.
    Пассажиров поврежденного в Шереметьево лайнера отправят в Пекин другим бортом

    «Авиакомпания „Аэрофлот“ планирует отправить пассажиров рейса SU 202 резервным бортом», — рассказали «360» в Шереметьево.

    Пассажиров обеспечили всем необходимым в соответствии с Федеральными авиационными правилами и согласно стандартам перевозчика.

    Ранее СМИ со ссылкой на экстренные службы сообщили о том, что два лайнера зацепились крыльями в Шереметьево. Факт происшествия подтвердили в авиакомпании.

    Одним из самолетов был лайнер «Аэрофлота», а другим — борт Royal Flight, который буксировали во время инцидента. В аэропорту рассказали, что на борту воздушного судна, которое должно было лететь в Пекин, находились 229 пассажиров. Пострадавших нет.

    Людей оперативно высадили из самолета и доставили в пассажирский терминал.

    Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП) организовала проверку обстоятельств происшествия.

    Как рассказала ТАСС представитель ММТП Екатерина Короткова, в ходе проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц подразделений аэропорта и авиакомпании. Также прокуратура проверит соблюдение «Аэрофлотом» прав пассажиров при осуществлении воздушной перевозки.