facebook_pixel
  • 07 октября 2015, 13:21

    Пассажирке метро вручена пятимиллионная карта "Тройка"

    Торжественное вручение состоялось 7 октября на станции Сретенский бульвар.

    Пассажирке метро вручена пятимиллионная карта

    Торжественное вручение пятимиллионной транспортной карты "Тройка" пассажирке московского метро состоялось 7 октября на станции "Сретенский Бульвар", сообщила пресс-служба Дептранса Москвы. В мероприятии принял участие глава ведомства Максим Ликсутов.

    "Транспортная система Москвы развивается с каждым днем, становится доступнее и удобнее для пассажиров, а вместе с ней совершенствуются и способы оплаты проезда в общественном транспорте. В течение 2,5 лет, прошедших с момента запуска нового билетного меню, сохраняется положительная динамика увеличения доли использования нового электронного носителя. По данным на октябрь 2015 года количество выданных транспортных карт "Тройка" достигло пяти миллионов", - отметил Ликсутов.

    Как стало известно "Интерфаксу", глава ведомства отметил, что из 8,5 миллионов пассажиров столичной подземки "Тройку" используют уже около 40%.

    "По сравнению с аналогичной картой Лондона, "Тройка" растет в 166 раз быстрее", - подчеркнул Ликсутов.

    Транспортная карта "Тройка" доступна для оплаты проезда в подземном и наземном общественном транспорте Москвы, в пригородном сообщении и в аэрокспрессе. На территории Москвы доступны более 4,2 тысяч точек прямого пополнения карты и более 32 тысяч для удаленного.

    Ранее сообщалось, что лимитированную версию единой транспортной карты (ЕТК) "Стрелка" с балансом четыре тысячи рублей вручили 500-тысячному покупателю ЕТК. Церемония вручения прошла 31 июля в Доме правительства Московской области. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>