• 06 мая 2019, 08:53

    Пассажирка рейса Москва — Мурманск сдала билет за два дня до вылета

    Пассажиром, который по счастливому стечению обстоятельств не попал на борт SSJ100 «Аэрофлота», стала жительница Мурманска. Женщина передумала лететь и сдала уже купленный билет за несколько дней до катастрофы.
    Пассажирка рейса Москва — Мурманск сдала билет за два дня до вылета

    Алена Медведева прилетела в Белгород к родителям на майские праздники — привезла на летние каникулы дочь и решила немного погостить. В Москве у нее была пересадка, в Мурманск девушка должна была вернуться тем же рейсом 5 мая. В интервью сайту «Комсомольская правда» она рассказала, почему в итоге не села на рейс SU1492.

    «За несколько дней до вылета мне позвонил начальник и разрешил взять несколько дней в счет очередного отпуска», — пояснила Медведева. Она поменяла билеты на 9 мая, не раздумывая.

    По словам девушки, подняться по трапу после случившегося будет непросто. В списке погибших, сказала жительница Мурманска, могло оказаться и ее имя.

    На борту самолета SSJ100 находился знакомый Алены — мэр Североморска Владимир Евменьков. Как отметила женщина, глава города надышался угарным газом.

    Лайнер «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100 вылетел из Москвы в Мурманск вечером 5 мая. Спустя почти полчаса он вернулся из-за технических неполадок. При посадке самолет ударился о взлетно-посадочную полосу и загорелся. Всего на борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Выжить удалось 38 из них.