• 27 января 2020, 15:06

    Пассажира рейса Владивосток — Москва проверят на коронавирус

    В московском аэропорту Шереметьево приземлился самолет, на борту которого находится пассажир с подозрением на коронавирус. Сейчас борт стоит в ожидании трапа, сообщил Telergram-канал LifeNews.

    Самолет прибыл из Владивостока. Врачи должны решить, начинать высадку пассажиров или нет. По предварительным сведениям, пассажирка, о недомогании которой стало известно медикам, — гражданка Китая.

    Как рассказал руководитель пресс-службы аэропорта Роман Генис, борт действительно встал в Шереметьево в ожидании трапа. Дополнительной информацией администрация аэропорта, по его словам, не располагает.

    В подмосковном Роспотребнадзоре тем временем рассказали, что пока не готовы дать комментарий: борт только приземлился. Как сообщила главный государственный санитарный врач подмосковного ведомства Ольга Микаилова, на месте работают представители Роспотребнадзора.

    «В отношении борта проводится санитарно-карантинный контроль», — подтвердила Микаилова.

    Позже пассажирам разрешили покинуть самолет. По информации СМИ, подозрения на вирус не подтвердились: у женщины просто поднялась температура. В российском Роспотребнадзоре рассказали, что о заболевшей пассажирке стало известно за несколько минут до приземления самолета. Представитель ведомства Анна Брычева добавила, что детали произошедшего еще предстоит выяснить.