facebook_pixel
  • 20 октября 2016, 17:28

    Пассажир спровоцировал часовую пробку на пароме в Дубне

    Мужчина наотрез отказался покинуть свою иномарку.

    В утренний час пик почти застопорилось движение первой паромной переправы, которая соединяет берега канала имени Москвы в районе Дубны. Очереди из машин выросли и в Московской, и в Тверской области. Один из пассажиров наотрез отказался покинуть свою иномарку. Он не хотел стоять на ветру как все и ожидать выхода на другой берег вместе с обычными пешеходами. Около полусотни пассажиров парома вынуждены были ждать, когда один из них согласится выполнить правила перевозки.

    «Около часа простой был из-за того, что он не захотел просто выходить – я, мол, не обязан подчиняться требованиям, я не хочу просто, и все. Такое желание» - рассказал шкипер Алексей Васюков.

    При переезде на пароме в машине не должно быть пассажиров. Эта система введена изначально, чтобы избежать несчастных случаев на переправе. Из-за подобных нарушений за последние два десятка лет здесь утонуло около десяти машин. Кто-то перепутал педали газа и тормоза, кто-то не поставил на «ручник» и скатился в воду. При этом погибли два человека.

    В этом сезоне по требованию Ространсназдора для обеспечения безопасности введены изменения в обслуживании парома. Теперь на нем во время движения находятся два сотрудника – не только матрос-кассир, но и сменный шкипер.