facebook_pixel
  • 22 января 2019, 19:51

    Пассажир рейса Сургут — Москва рассказал про «захват» самолета

    Самолет рейса SU1515 начал резко разворачиваться сразу после того, как разнесли обед. Долгое время никто не подозревал, что на борту находится дебошир, рассказал «360» один из пассажиров лайнера Нариман.

    Пассажир рейса Сургут — Москва рассказал про «захват» самолета

    «После приземления я включил свой телефон. Мне позвонила подруга и спрашивает: „Ты знаешь, что вас взяли в заложники?“» — вспоминает пассажир.

    По его словам, всех попросили выключить мобильники и не пользоваться ими до выхода из лайнера. В ожидании люди просидели примерно полтора часа, рассказал Нариман.

    «Потом ворвался спецназ, взяли этого парня (захватчика самолета — прим. ред.) и увели. Нас всех вывели в здание аэропорта. Тут с нами работали психологи, полиция нас допрашивала. В принципе все нормально себя чувствуют и хотят побыстрее улететь в Москву», — отметил он.

    Нариман добавил, что следующий рейс до столицы запланирован из Ханты-Мансийска в 22:20.

    Самолет авиакомпании «Аэрофлот», вылетевший из Сургута в Москву, развернулся в воздухе и совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске днем 22 января. Как выяснилось, один из пассажиров в нетрезвом виде пытался прорваться в кабину пилотов и требовал изменить курс в сторону Афганистана.

    В ходе штурма авиадебошир был задержан. Им оказался 41-летний Павел Шаповалов из Сургута. В отношении него заведено уголовное дело по статье «Угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия».