• «Самолет начал терять высоту, и мы упали в поле». Пассажир рассказал о жесткой посадке А-321

    Жесткая посадка самолета А-321 в Подмосковье произошла утром 15 августа. Все случилось вскоре после вылета из аэропорта Жуковский. О том, как все было, «360» рассказал пассажир рейса Москва — Симферополь Эрик.
    «Самолет начал терять высоту, и мы упали в поле». Пассажир рассказал о жесткой посадке А-321

    Самолет стал набирать высоту, скорость. В какой-то момент происходит какой-то, грубо говоря, маленький взрыв, и двигатель начал отказывать. Самолет начал терять высоту, и мы упали в поле. Когда приземлились, все люди в панике начали разбегаться

    Эрик.

    По его словам, он и другие с поля вышли на дорогу. Стояли там больше двух часов. После этого пассажиров забрал автобус.

    Сейчас всех пассажиров везут обратно в аэропорт Жуковский на автобусах. По словам пассажира, эвакуация проходила нормально, экипаж самолета оказывал помощь.

    «Стюардесса кричала, чтобы никто не паниковал. Открыли экстренные боковые выходы. Трапы надулись, все люди стали по ним скатываться. Сначала всех людей эвакуировали, потом экипаж», — рассказал Эрик.

    Самолет А-321 «Уральских авиалиний» следовал из Москвы в Симферополь. Через несколько минут после вылета он совершил аварийную посадку в районе деревни Рыбинское Раменского района.

    По данным подмосковного управления МЧС, 10 пассажиров самолета обратились за медицинской помощью. В ведомстве добавили, что после посадки разрушения самолета и разлива топлива не произошло.