facebook_pixel
  • 28 апреля 2019, 13:49

    Пасхальный снег запорошил несколько российских городов

    Зима пока не уступает свои позиции. И хоть Пасха в этом году пришлась на самый конец апреля, это не спасло россиян от снега.

    Вся неделя в европейской части России выдалась аномально теплой. Многие повесили в шкаф верхнюю одежду и переобули свои автомобили в летнюю резину. Как оказалось, и то, и другое было сделано зря.

    Как рассказали синоптики, на смену солнцу и теплу в московский регион придут заморозки. В ночь на понедельник, как ожидается, температура может упасть ниже нуля. Однако москвичам еще повезло, в других регионах прошел настоящий снегопад.

    В Ижевске на Пасху образовались целые сугробы, так что на праздник можно не только обменяться яйцами, но и поиграть в снежки. Сейчас там около нуля, идет дождь, но ночью похолодает до -3.

    Видео прислали через приложение «Репортер 360» (Android и iOS).

    Серьезно припорошило деревья снегом в уральской столице. Судя по прогнозам, снег в Екатеринбурге будет идти не только на Пасху, но и на Первомай.

    Похожую картину могут наблюдать и жители Перми. Там снег тоже будет идти еще несколько дней.

    Снежно на Пасху не только на Урале. Житель Чувашии рассказал в Instagram, что еще вчера жарил шашлыки, а в воскресенье земля снова оказалась укутана белым «одеялом». Правда, судя по прогнозам, этот снег станет все-таки последним в республике, на смену ему придут ясные дни с небольшими заморозками по ночам.

    Примерно такую же картину на Пасху могут наблюдать жители Мордовии.

    И соседнего Татарстана.