facebook_pixel
  • 22 октября 2020, 18:04

    Пашаев пожалел Ефремова после смягчения приговора

    Бывший адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев рассказал «360», что ему жалко актера за то, что ему почти не смягчили приговор. Но накануне юрист предупреждал о строгости судьи.

    «Это сильно плохо, сильно много. Что бы ни было, что бы ни говорил он… все равно. Конечно, очень жаль», — поделился Пашаев.

    Сегодня в Мосгорсуде состоялось слушание апелляционных жалоб на приговор Ефремову. Гражданская жена погибшего Сергея Захарова выступили за отмену наказания. Сам актер, когда выступал с последним словом, попросил суд назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы. Он также пообещал бросить пить и поставить Захарову памятник.

    В результате суд решил сократить Ефремову срок всего на полгода. Теперь актеру осталось отсидеть семь лет и шесть месяцев. В качестве смягчающего обстоятельства суд учел выплаченную потерпевшим по делу компенсацию морального вреда.

    Защита потерпевшей стороны сочла такое решение справедливым. До этого они выступали против смягчения приговора, уточняет газета «Известия».