facebook_pixel
  • 23 января 2019, 17:14

    «Партнерство делает нас сильнее»: губернатор Подмосковья — о совместной работе с МГУ

    Московская область тесно взаимодействует с МГУ имени М. В. Ломоносова сразу по нескольким направлениям. Такое сотрудничество повышает уровень образования в Подмосковье. Об этом губернатор региона Андрей Воробьев заявил по итогам заседания попечительского совета МГУ, участие в котором принял президент России Владимир Путин.

    «Партнерство делает нас сильнее»: губернатор Подмосковья — о совместной работе с МГУ

    Губернатор отметил совместные университетские классы и тесную интеграцию МГУ с подмосковной гимназией имени Е. М. Примакова.

    «Профессора, преподаватели МГУ и самые последние методики изучения точных наук доводят до ребят. И везде, где происходит участие МГУ, везде высокий результат — и при ЕГЭ, и при поступлении в ведущие вузы нашей страны», — отметил Андрей Воробьев.

    Кроме того, Подмосковье и МГУ создают Центры молодежного инновационного творчества (ЦМИТ). Там преподаватели университета помогают детям осваивать информатику и технические специальности. В наукоградах, таких как Пущино, Дубна и Дмитров, ЦМИТ уже давно успешно работают и помогают молодежи готовиться к олимпиадам, подчеркнул губернатор Московской области.

    Также регион сотрудничает с МГУ по проекту «Вернадский»: в подмосковных вузах открываются совместные кафедры, лаборатории, центры коллективного пользования. Все это помогает готовить высококвалифицированных математиков, химиков, биологов и физиков.

    «Очень приятно, что мы имеем возможность сотрудничать, работать с МГУ, входить в попечительский совет. Такое партнерство, безусловно, делает нас сильнее, наше среднее и высшее образование. Да, это совместный проект, смысл которого заключается в том, что самые современные методики по преподаванию точных наук мы будем брать в МГУ», — добавил губернатор.

    Глава региона выразил благодарность ректору университета Виктору Садовничему и всему профессорско-преподавательскому составу вуза за тесную интеграцию. Он также подчеркнул, что МГУ будет не только помогать в подготовке учеников, но и повышать квалификацию преподавателей региона.