• 19 мая 2020, 19:53

    «Партизан», которые тайно высаживали деревья в парке, нашли в Челябинске

    В сквере «Алое поле» в Челябинске неизвестные высаживали и поливали ивы. Глава центрального района города Виктор Ереклинцев сообщил, что за «партизанское озеленение» отвечала местная семья.

    Об этом он сообщил изданию «Подъем».

    Это семья с детьми, которые решили таким образом поучаствовать в озеленении. Дело хорошее. Им дадут мой телефон, и, если у них возникнет желание продолжать, мы найдем участки для них. Мы всегда поддерживаем подобные инициативы у жителей

    Виктор Ереклинцев.

    Ереклинцев подчеркнул, что одобряет инициативу жителей, однако «ее надо направить в правильное русло». Он отметил, что высаженные семьей ивы придется перенести в другое место — по плану в сквере должны появиться крупномеры. Кроме того, в местах, где семья решила посадить деревья, проходят коммуникации — там могут расти только кустарники.

    Однако глава Центрального района Челябинска уточнил, что никто не собирается выкапывать и выкидывать посаженные семьей деревья.

    На этой неделе в парке провели спасательные работы для нескольких засохших туй. На умирающие деревья не раз жаловались житель города. Директор Ботанического сада ЧелГУ Вера Меркер отметила, что туи могли заболеть из-за неправильной посадки осенью. Она уверена, что правильный уход позволит им полностью восстановиться. Для этого деревьям уже обрезали сухие ветви, а также обильно полили их и удобрили.