• 04 августа 2019, 09:45

    Партия «Слуга народа» определилась с новым лидером

    Украинская политическая партия президента страны Владимира Зеленского «Слуга народа» заявила о вероятной смене лидера. Дмитрия Разумкова, который сейчас возглавляет политсилу, может заменить Александр Корниенко.

    Корниенко был руководителем избирательного штаба партии и номером седьмым в списке «Слуги народа» на внеочередных парламентских выборах. Он известен как бизнес-тренер, консультант по развитию и общественный деятель. Во время последних президентских выборов на Украине координировал проект «Зе! Команда».

    «Ну и про кадровые вопросы. Итак, на пост главы Верховной Рады Украины фракция делегирует Дмитрия Разумкова. На пост первого заместителя председателя Рады — Руслана Стефанчука. Партию „Слуга народа“ может возглавить Александр Корниенко. Кандидатом на пост главы фракции стал Давид Браун (Арахамия). У него будет 15 заместителей. Есть предложения и по кандидатам глав комитетов Рады», — написала в Facebook пресс-секретарь партии Евгения Кравчук.

    Сейчас «Слугу народа» возглавляет политконсультант и спикер штаба Зеленского на президентских выборах Дмитрий Разумков. Кадровые перестановки возможны, если он будет утвержден на позиции спикера Рады.