facebook_pixel
  • 16 июня 2015, 00:45

    Партия КПРФ оценила стоимость переноса выборов в Госдуму в 2 млрд рублей

    Представители фракции считают перенос незаконным.

    По подсчетам КПРФ, стоимость компенсаций депутатам шестого созыва в связи с досрочным прекращением полномочий из-за переноса выборов в Государственную думу РФ составит порядка двух миллиардов рублей. При этом общая стоимость федеральной кампании с учетом финансово-экономического обоснования ЦИК,  подсчитавшей затраты на выборы с учетом появления одномандатных округов, может составить около 16 миллиардов рублей, сообщили "Известия" во вторник.

    При этом фракции "Единая Россия", ЛДПР и "Справедливая Россия" считают, что компенсация составит чуть более 700 миллионов рублей.

    Законопроект по переносу даты выборов с декабря на второе воскресенье сентября был внесен в нижнюю палату парламента 11 июня. Инициативу поддержали депутаты фракций ЛДПР, "Единая Россия" и "Справедливая Россия". Не согласились с предложением лишь представители КПРФ. Партия уже готова обжаловать его в Конституционном и Европейском судах.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщил, что перенос выборов обусловлен тем, что российский бюджет на 2017 год должны принимать те депутаты, которые будут участвовать в его реализации, так как именно на осенние месяцы приходится основная работа над проектом бюджета. Читайте далее>>