• 03 мая 2019, 20:23

    Пароварка, лыжи и матрас. Что забывают пассажиры в московском метро

    «Выходя из вагона, не забывайте свои вещи» говорит каждый раз голос в вагонах поездов метро. Но пассажиры раз за разом забывают свои вещи в подземке. Пароварка, лыжи и надувной матрас-кровать — это лишь малая часть вещей, которые нашлись в московском метро за последний месяц, сообщили ТАСС в пресс-службе московского метрополитена

    Более 770 различных вещей и предметов забыли пассажиры московского метро в поездах и на станциях за прошедший месяц. Все они отправляются на склад забытых вещей на станцию «Котельники» и хранятся там до полугода.

    Всего с начала года было отправлено на склад более трех тысяч предметов. Четверть из них уже возвращена владельцам.

    «В основном, в метро в прошлом месяце забывали дорожные сумки, рюкзаки и чемоданы с вещами. Кроме того, теряли спортивный инвентарь — самокаты, велосипеды и скейтборд», — рассказал представитель пресс-службы.

    Были и весьма необычные находки, среди которых — электрический обогреватель, лыжи, пароварка, надувной матрас-кровать и металлоискатель.

    Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что готов еще один тоннель на юго-западном участке строящейся Большой кольцевой линии (БКЛ) метро.