facebook_pixel
  • 29 августа 2018, 19:04

    Парламент Крыма высмеял Киев за фантазии о притеснениях украинцев

    Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич обвинила Россию в нарушении прав украиноязычного населения в Крыму. В ответ глава комитета крымского парламента по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимир Бобков парировал, что киевским властям не остается ничего иного, как выдумывать «бредни и басни», сообщило РИА «Новости».
    Парламент Крыма высмеял Киев за фантазии о притеснениях украинцев

    «Подобное заявление вызывает лишь улыбку, где-то сожаление и скорбь, что вместо того, чтобы заниматься созданием условий для более качественного образования, в соседнем государстве занимаются очередной охотой на ведьм. На Украине нужно о чем-то говорить перед 1 сентября, но так как достижений с точки зрения материально-технического, методического сопровождения учебного процесса, по-видимому, нет, то приходится придумывать какие-то бредни и басни», — рассказал Бобков.

    По его словам, еще в период нахождения Крыма в составе Украины большой потребности в украиноязычных классах и школах исходя из культурных и исторических особенностей в Крыму не было. Сейчас же на полуострове мнение ученика и родителя относительно языка обучения и языков, которые он изучает в школе, первично.

    «Большинство тех людей, которые относят себя этнически к числу украинцев, де-факто в получении образования на украинском языке не нуждаются. Но тем не менее сегодня у нас есть люди, которые исходя из любви к замечательному украинскому языку изъявляют желание учиться на украинском языке, и мы удовлетворяем все без исключения потребности в этом плане», — подчеркнул Бобков.