• 11 мая 2019, 08:19

    Парламент Башкирии поддержал запрет круглосуточных рюмочных

    Депутаты Госсобрания Республики Башкортостан поддержали законопроект, запрещающий ночную торговлю разливным спиртным. Соответствующее постановление республиканского парламента направлено в Госдуму.
    Парламент Башкирии поддержал запрет круглосуточных рюмочных

    «Если в магазинах продажа алкоголя в ночное время запрещена, то в многочисленных питейных заведениях она продолжается. Большинство таких баров и рюмочных расположены в жилых домах, в двух шагах от детских площадок, работают 24 часа в сутки, наполняются асоциальными элементами, которые круглосуточно нарушают тишину и покой граждан, проживающих в этих домах, общественный порядок», — прокомментировал позицию республиканского парламента председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев.

    По его словам, вблизи таких заведений складывается криминогенная обстановка, собираются маргиналы и неадекваты. Введение ограничений поспособствует обеспечению правопорядка.

    «Федеральный запрет на розничную продажу алкогольной продукции с 23 до 8 часов по местному времени нередко преодолевается путем имитации оказания услуг общественного питания. С помощью барной стойки или одного-двух столов магазины маскируются под те же рюмочные, бары, буфеты. В итоге точек продажи алкоголя в жилой зоне в ночное время становится еще больше», — добавил спикер башкирского парламента