• 03 июля 2019, 15:30

    Парковка и безопасные детские площадки появятся во дворах Балашихи после благоустройства

    Работы по благоустройству придомовых территорий идут в центре Балашихи. Во дворах там посадят деревья и кустарники, а также оборудуют площадки для детей и дополнительные места для автомобилей.
    Парковка и безопасные детские площадки появятся во дворах Балашихи после благоустройства | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Парк и паркинг рядом с подъездом — использовать свой двор максимально эффективно помогут жителям дома № 13 на улице Крупской и № 10/6 на Советской. Валентина Алексанян живет здесь уже 15 лет. Возле дома обычно гуляет с внуками. План благоустройства женщина еще не видела, но верит: комфортно будет всем.

    «Я, например, хотела бы, чтобы здесь были скамейки. Тут пожилые женщины есть, которые выходят, хотят посидеть где-нибудь, а места нет. Надеюсь, что будут скамейки. И детская зона, чтобы дети могли заняться чем-то», — сказала Валентина Алексанян, местная жительница.

    На схеме двора — сразу две игровых площадки с резиновым покрытием, рядом прогулочная зона, деревья и кустарники. Планировку полностью поменяли, учли все перемещения пешеходов и автомобилей. Проезды во дворе пятиэтажки всегда были узкими — теперь их расширят и оборудуют 16 новых парковочных мест.

    Парковка и безопасные детские площадки появятся во дворах Балашихи после благоустройства | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Тротуарная плитка, газоны и скамейки прямо рядом с зелеными насаждениями. Все это появится здесь уже через два месяца. Работы только начались, но во дворе уже можно видеть очертания будущего благоустройства.

    А еще спортивная площадка с тренажерами, новые бордюры, светодиодные фонари — все по программе комплексного благоустройства. Работы проходят на площади три тысячи квадратных метров. На них выделено около 20 миллионов рублей.

    «Работы выполняются в рамках городской программы „Обустройство дворовых территорий“ и областной программы „Комфортная среда“. Деньги здесь идут, получается, большая часть — за счет городского округа Балашиха и остальные — субсидиарная программа Московской области», — отметил Андрей Капустин, главный инженер компании-подрядчика.

    За свой двор жители проголосовали на портале «Добродел», затем приняли участие в обсуждении проекта. Всего этим летом в Балашихе благоустроят около 50 дворов.