• Парки, карусели и дворы. Благоустройство общественных пространств продолжат в Подмосковье

    Работа по благоустройству общественных пространств в соответствии с предложениями и пожеланиями жителей будет продолжена в Подмосковье. Об этом сообщил глава региона Андрей Воробьев в рамках ежегодного обращения.
    Парки, карусели и дворы. Благоустройство общественных пространств продолжат в Подмосковье

    «Важная работа, которую мы ведем в каждом муниципалитете. Не случайно, что жители часто отмечают именно эту работу. В 2018 году во многих городах Подмосковья появились новые пешеходные зоны, велосипедные дорожки, парки и скверы», — сказал Андрей Воробьев.

    Подмосковные города Дубна, Зарайск, Сергиев Посад и Коломна стали победителями всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

    «В прошлом году мы начали большую программу по ремонту тротуаров. <…> Программа эта будет продолжена, мы обязательно будем учитывать мнения жителей. В этом году мы продолжим одобренную жителями программу по строительству детских площадок, мы начали устанавливать карусели, прокат и использование которых происходят бесплатно», — добавил глава региона.

    По словам губернатора, в каждом муниципалитете должен появиться благоустроенный парк, который будет привлекать жителей. Этого можно добиться за счет превращения заброшенных лесных зон в рекреацию.

    В 2018 году 60% обращений в «Добродел» — жалобы на неудовлетворительную деятельность управляющих компаний. Глава региона поручил в 2019 году выйти из «красной зоны», все управляющие компании должны соответствовать стандартам.

    «В этом году мы завершим программу по ремонту подъездов, обязательно продолжим программу по благоустройству дворов. Будем делать это системно», — сообщил губернатор Подмосковья.