facebook_pixel
  • 07 мая 2015, 00:48

    Парк развлечений Dreamworks появится в Нагатино

    Тематические парки аттракционов будут построены также в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

    На заседании Градостроительно-земельной комиссии Правительства Москвы была одобрена заявка на оформление планов застройки для строительства детского парка развлечений Dreamworks в Нагатинской пойме, сообщает Агентство городских новостей "Москва"

    "Общая площадь парка развлечений составит свыше 293,9 тыс. кв. м. В парке запланирована постройка сооружений крытого парка Dreamworks, парка "Союзмультфильм", многозального кинотеатра, детские тематические кафе, объекты сопутствующей торговли и общественного питания, променад и парковка", - сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы

    На территории Нагатинской поймы также будут размещены здания концертного зала, гостиничного комплекса и детской яхтенной школы. Будет сохранен и реконструирован Южный речной вокзал, береговую зону сделают пешеходной набережной, а большая часть поймы будет благоустроена как общедоступный городской парк, сообщает Forbs.ru

    В настоящее время Нагатинская пойма представляет собой частично благоустроенную территорию, фактически не используемую для нужд города.Также для доступа в Нагатинскую пойму будет построена станция московского метрополитена "Технопарк".

    Ранее сообщалось, что средняя посещаемость парка, который будет построен в Нагатинской пойме, может составить 5-6 млн человек в год. Около 30% площади парка займут проекты киностудии "Союзмультфильм".