facebook_pixel
  • 29 августа 2017, 09:54

    Парк «Митино» станет археологическим кластером Москвы

    Парк «Митино» станет археологическим кластером Москвы

    На территории ландшафтного парка «Митино», который в октябре откроется для посетителей после реконструкции, обустроят первый в городе археологический кластер. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

    Парк сохранил все исторические объекты. Его инфраструктура теперь включает в себя исследовательские лаборатории, выставочные залы и лектории. Здесь будут отремонтированы и приведены в порядок пешеходные дорожки, созданы новые веломаршруты и обновлено уличное освещение.

    У расположенного в парке пруда обустроят деревянные террасы для отдыха. На фестивальной площади установят новую сцену и аттракционы. Общая площадь благоустройства составит более 110 гектаров.

    Гостям парка «Митино» расскажут о жизни древних поселений на территории современной Москвы. Все желающие смогут посмотреть на курганы и городища XII века и ознакомиться с предметами быта, которые употреблялись еще в первом тысячелетии до нашей эры.

    В начале XX века на прилегающей к парку территории были найден древние поселения, основанные, по расчетам специалистов, в первом тысячелетии до нашей эры. Чтобы подчеркнуть значимость этих объектов, в парке создадут лабораторию археологии. Она расположится рядом со станцией метро «Волоколамская».

    Музейная площадь парка объединит весь археологический кластер. В ее центре установят стеклянные витрины с древними находками. От площади будет пролегать и пешеходный археологический маршрут. Прогулка по нему расскажет все о древних захоронениях, селищах и городищах, которые есть в парке.


    Технопарки Московской области приняли участие в деловой программе Международного военно-технического форума «Армия-2017». Ассоциация кластеров и технопарков выступила в рамках форума «Армия-2017» организатором спецэкспозиции «Инновационный клуб», в которой приняли участие представители органов законодательной и исполнительной власти, члены ассоциации — руководители технопарков, особых экономических зон, специализированных организаций промышленных кластеров, нанотехнологических центров, а также центров кластерного развития. Читать далее>>