• «Парк Ангелов» на месте сгоревшей «Зимней вишни» сняли с воздуха. Видео

    Сквер в память о погибших 25 марта 2018 года при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» открыли в Кемерове. Парк расположен на месте сгоревшего ТЦ. Дату открытия несколько раз переносили.

    Название для сквера выбрали местные жители в ходе организованного властями онлайн-голосования. «Парк Ангелов» спроектировал известный американский ландшафтный дизайнер Джон Вайдман. На площади в 1,8 гектара есть все для отдыха и прогулок. Парк разделен на две части стеной с водопадом. В одной его части расположились лужайки и дорожки, есть ротонда и башня со светомузыкой. Во второй части — все для отдыха детей. По всему парку установлено самое современное звуковое оборудование.

    По словам губернатора Сергея Цивилева, парк не задумывался как место скорби. Скорее это место памяти и место силы.

    «Здесь на небольшом пятачке было реализовано все: и горы наши, и холмы, и равнины, и вся растительность, которая только существует у нас в Кузбассе», — рассказал Цивилев. Его слова привело РИА «Новости».

    Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Огонь вспыхнул на последнем, четвертом этаже. где были кинотеатры и детские игровые зоны.

    В результате пожара погибли 60 человек. Большинство погибших — дети. Следователи открыли уголовное дело. В его рамках были арестованы 15 человек.